Загрузка...

"За все свои успехи вам пришлось заплатить тяжелым трудом, а также, к сожалению, кровью. Вы вправе ожидать от Европы большего", - Дональд Туск на встрече с Порошенко заговорил на украинском языке - кадры

Мир
3908
Дональд Туск, Петр Порошенко, Совет Европы, ЕС, Украина
Глава Европейского совета Дональд Туск на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко заговорил на украинском языке.

Об этом сообщает "Диалог.UA".

"Я хочу всех вас поздравить и поблагодарить вас. Поздравить с тем, что, несмотря на драматические обстоятельства и различные препятствия, несмотря на войну на Востоке Украины, вы смогли получить безвизовый режим. И поблагодарить вас за вашу проевропейскую решимость и мужество, с которым вы защищаете вашу независимость. За все свои даже самые мелкие успехи вам пришлось заплатить тяжелым трудом, а также, к сожалению, кровью. Вы ничего не получили просто так. Вы заслужили все, чего достигли. Именно поэтому так много нас здесь, в Европе, восхищаются вами и поддерживают вас. Хотя я знаю, что этого не всегда достаточно. Вы вправе ожидать большего. Вы также имеете право гордиться собой", - заявил Туск.

Также он напомнил, что уже через несколько недель завершится работа над Соглашением об ассоциации. По мнению главы Европейского совета, это станет следующим шагом на пути к обеспечению стабильного государства, а также растущей экономики.

В свою очередь, Петр Порошенко у себя на странице в "ФБ" поблагодарил президента Европы за прекрасный украинский язык.

"Искренне благодарю своего большого друга, президента Европейского совета Дональда Туска за замечательный украинский и за слова поддержки!", - написал глава нашего государства.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", сегодня президент Украины с рабочим визитом отправился в Брюссель. Петр Порошенко намерен обсудить с Дональдом Туском, а также другими лидерами государств-членов ЕС усиление санкций против России и ситуацию на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...