Загрузка...

Закон в действии: в Днепре полиция наказала женщину с георгиевской лентой

Украина
7180
днепр, георгиевская лента, мвд украины, общество, происшествия
Спустя шесть дней после вступления в силу Закона о запрете ношения и изготовления георгиевских лент в Днепре женщина рискнула появиться на публике с символом "русского мира". Инцидент произошел 22 июня на мероприятии ко Дню памяти жертв войны в Украине.

Полиция пресекла попытку ношения ленты и изъяла ее, составив административный протокол на нарушительницу, передает “Диалог.UA” со ссылкой на пресс-службу областной полиции.

Сумма штрафа не указана.

Ранее сообщалось, что с 15 июня в Украине официально запрещено изготовление и пропаганда георгиевской ленты. Согласно закону нарушителю грозит штраф 850-2550 гривен. Повторное нарушение в течение года - от 2 550 до 5 100 гривен или административный арест до 15 суток.

В России взбешены подобным решением запретить один из символов “русского мира” и уже грозят украинцам местью. Порошенко прокомментировал этот выпад напоминанием о том, что именно своей политикой оставил ленту вне закона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...