Загрузка...

Прощай, "георгиевская лента": президент подписал указ о запрете символа оккупантов

Украина
6198
Петр Порошенко, президент Украины, георгиевская лента, указ президента
Сайт президента Украины сегодня опубликовал информацию о запрете так называемой "георгиевской ленты", ее изготовления и использования.

Документ предусматривает наказание за публичное использование и демонстрацию ленты в виде штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850-2550 гривен, или административный арест на 15 суток, сообщает "Диалог.UA".

За повторное нарушение штраф значительно увеличивается – до 300 необлагаемых  минимумов доходов граждан.

Положение нового дополнения к Административному кодексу Украины не распространяется на случаи использования "георгиевской лены" на документах государственных органов, выданных до 1991 года, в экспозициях музеев, на оригинальных боевых знаменах, государственных наградах и могильных сооружениях.

На своей странице в социальной сети "Твиттер" Петр Порошенко написал, что именно Россия своей политикой поставила ленточку вне закона. 

Напомним, спикер ВР Украины подписал закон о запрете "георгиевской ленточки" 26 мая 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...