Загрузка...

У Путина рассекретили уникальные документы о начале Второй мировой войны: что знал СССР о планах Германии

Россия
6267
вторая мировая война, документы,минобороны россии, архив
​Российское Минобороны обнародовало уникальные архивные документы, посвященные Второй мировой войне. В открытом доступе появились свидетельства советских военачальников, очевидцев событий 22 июня 1941 года.

По данным ведомства, в 1952 году советские командиры ответили на пять вопросов о развертывании войск, передает “Диалог.UA”.

Ранее эти документы никогда не публиковали.

Цикл содержит более 100 страниц рассекреченных воспоминаний, среди которых записи Маршала Советского Союза Ивана Баграмяна. По его словам, советские военные не могли выйти на подготовленные позиции, так как получили приказ от Генштаба не провоцировать немцев.

Кузьма Деревянко вспоминает, что Москва знала о планах Германии за 2-3 месяца до начала войны.

Теперь стало известно, СССР "не ожидал", что Германий развяжет войну и совершено был не готов к началу сражений.

Ранее эксперт Украинского института будущего Игорь Тышкевич опубликовал забавную статистику о количестве ветеранов Второй мировой войны в России и указал на большой обман Кремля. Тем временем в Луганской области участники Второй мировой ждут возвращения всего Донбасса под контроль Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...