Загрузка...

​Важный сигнал: В Конгрессе США пообещали Порошенко официально признать геноцидом Голодомор, который в Украине в 1932 – 1933 годах организовал Сталин

Украина
2254
украина, сша, порошенко, конгресс, трамп, голодомор, геноцид
В ходе рабочего визита в Вашингтон президент Украины Петр Порошенко, среди прочих, встретился и со спикером Палаты представителей Конгресса Полом Раяном.

Американец пообещал в скором времени представить Конгрессу резолюцию, признающую геноцидом украинского народа Голодомор 1932 – 1933 годов. Об этом сообщает "Диалог.UA".

"Прежде всего результатом этой встречи является то, что я поднял вопрос о рассмотрении в Конгрессе резолюции о признании Голодомором украинского народа", - рассказал президент, отметив, что американские законодатели пообещали сделать это в "ускоренном режиме".

Порошенко подчеркнул, что этот вопрос для него является одним из важнейших. Не просто так он начал свой визит в Вашингтон около памятника жертвам Голодомора.

"Мы получили полную поддержку конгрессменов", - констатировал украинский лидер.

Напомним, ранее "Диалог.UA" рассказал о том, какой важный сигнал Трамп подал Путину своей встречей с Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...