Загрузка...

​Порошенко в Вашингтоне договорился о более активном участии властей США в минском и нормандском процессах

Украина
1215
украина, сша, порошенко, трамп, политика, минские соглашения, нормандская четверка
Президент Украины Петр Порошенко не видит смысла менять Минский и Нормандский форматы по урегулированию ситуации на Донбассе. Однако он будет рад, если власти США более активно будут участвовать в этих процессах.

С таким заявлением выступил украинский лидер по итогам рабочего визита США. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на пресс-службу Порошенко.

"Мы не видим необходимости менять Нормандский формат и иметь какой-то параллельный трек к минскому процессу", - заявил украинский лидер журналистам, заверив, что такой вопрос даже не поднимался на встречах с администрацией Трампа.

Вместе с тем, он отметил, что будет рад, если США согласятся более активно участвовать в нормандском процессе. "Мы действительно это обсуждали... Мы полностью открыты и приветствуем эти шаги", - заверил украинский лидер.

Он также добавил, что привлечение США к минскому процессу привнесет "новое дыхание и перезагрузку" и может привести к быстрому улучшению ситуации на Донбассе.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что первая встреча Порошенко и Трампа закончилась заверениями в дружбе и поддержке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...