​Дело о покушении на Антона Геращенко передано в суд: СБУ назвала главных заказчиков

СБУ завершила расследование уголовного дела относительно посягательства на жизнь народного депутата Украины и советника главы МВД Антона Геращенко.
​Дело о покушении на Антона Геращенко передано в суд: СБУ назвала главных заказчиков

Обвинительный акт против двух подозреваемых уже направлен в суд на рассмотрение. Максимальный срок наказания — пожизненное заключение, сообщает "Диалог.UA".

В ходе следственных действий было установлено, что один из подозреваемых является террористом "ЛНР". Убить Антона Геращенко ему приказало ГУ Генштаба Вооруженных сил России.

Главный подозреваемый скрывался от совершенных преступлений и в России, и на территории оккупированного Донбасса. В России он находится в розыске, заявили в пресс-службе СБУ.

Напомним, что еще в январе Василий Грицак, глава СБУ, заявил, что у следствия имеются отрывки телефонных разговоров главных подозреваемых. Мотив убийства — деятельность Геращенко на знаменитом ресурсе "Миротворец".

Зорян Шкиряк, советник МВД Украины, заявил, что почерк убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве схож с попыткой убийства Антона Геращенко.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что в "черный список" базы "Миротворца" попали пассажиры лайнера "Князь Владимир" и рок-музыкант Чиграков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...