Загрузка...

​Дело о покушении на Антона Геращенко передано в суд: СБУ назвала главных заказчиков

Украина
1551
Геращенко, Шкиряк, Грицак, СБУ, ЛНР, терроризм, разведка России, армия России, покушение, суд, уголовное дело, МВД
СБУ завершила расследование уголовного дела относительно посягательства на жизнь народного депутата Украины и советника главы МВД Антона Геращенко.

Обвинительный акт против двух подозреваемых уже направлен в суд на рассмотрение. Максимальный срок наказания — пожизненное заключение, сообщает "Диалог.UA".

В ходе следственных действий было установлено, что один из подозреваемых является террористом "ЛНР". Убить Антона Геращенко ему приказало ГУ Генштаба Вооруженных сил России.

Главный подозреваемый скрывался от совершенных преступлений и в России, и на территории оккупированного Донбасса. В России он находится в розыске, заявили в пресс-службе СБУ.

Напомним, что еще в январе Василий Грицак, глава СБУ, заявил, что у следствия имеются отрывки телефонных разговоров главных подозреваемых. Мотив убийства — деятельность Геращенко на знаменитом ресурсе "Миротворец".

Зорян Шкиряк, советник МВД Украины, заявил, что почерк убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве схож с попыткой убийства Антона Геращенко.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что в "черный список" базы "Миротворца" попали пассажиры лайнера "Князь Владимир" и рок-музыкант Чиграков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...