​Активисты Майдана всю ночь готовились к штурму

Украина
1834
киев, евромайдан, происшествия, общество
После дневной попытки «зачистки» Майдана активисты всю ночь готовились к новой волне штурма. Из западных регионов страны в столицу снова стали приезжать люди, поговаривают о подъезжающей к Киеву подмоги из батальона «Айдар».

Еще днем 7 августа майдановцы стали укреплять старые и возводить новые баррикады на Институтской и Михайловской улицах. В ход пошла привычная брусчатка.

К 24:00 на площади находилось около 400 активистов и, примерно, столько же силовиков.

Несмотря на накалившуюся обстановку, ночь в центре Киева прошла без новых столкновений.

«Только что вернулся с Майдана. Всю ночь готовились к штурму. Слаженно и отчаянно. Как в январе-феврале. Власть, похоже, "вдруг" раздумала продолжать зачистку. Потихоньку подтягиваются наши побратимы-патриоты с западных регионов страны. Вроде бы уже на подъездах к Киеву подмога из батальона "Айдар" и отдельные части Нацгвардии (те, что укомплектованы евромайдановцами). Всю ночь меня и товарищей не покидало стойкое ощущение дежа вю. Огромное количество ментов и вооруженного калашами "Спрута" (тот же "Беркут" ) со стороны Михайловской и Софиевской площадей (насчитал всего около 350-400 чел.) и около 100 титушек на пересечении ул. Архитектора Городецкого и Заньковецкой. Это только те, которых я видел лично», -написал на своей странице в Facebook журналист Артем Фурманюк.

Напомним, на Крещатике в четверг, 7 августа, предприняли попытку очистить Майдан. Однако, как только коммунальщики приступили к разбору баррикад, активисты подожгли автопокрышки вблизи Европейской площади.

Вооруженные люди забаррикадировались в здании КГГА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...