Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Кремлю стоит напрячься: Порошенко обсудил с госсекретарем США Тиллерсоном пути получения оборонительного оружия - кадры

Украина
украина, сша, тиллерсон, порошенко, политика, вашингтон, белый дом
​В ходе рабочего визита в Вашингтон президент Украины Петр Порошенко встретился с высшим руководством США, среди которых оказался и госсекретарь Рекс Тиллерсон.

На встрече глава внешнеполитического ведомства США обещал оказать поддержку Украине в ее борьбе с российской гибридной агрессией. Об этом сообщает "Диалог.UA".

На переговорах Тиллерсон и Порошенко обсудили кровопролитный конфликт на Донбассе, развязанный Кремлем. Американец пообещал украинскому президенту содействовать мирному урегулированию ситуации, а также освобождению заложников-украинцев, удерживаемых в России и на оккупированных территориях.

Тиллерсон заверил украинского лидера, что США твердо намерены поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины, сохраняя санкции против РФ в силе. Обсуждались даже пути получения украинцами американского оборонительного вооружения.

Госсекретарь также договорился с Порошенко об усилении оборонного, инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества Украины и США.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что первая встреча Порошенко с президентом США Трампом закончилась заверениями в дружбе и поддержке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »