Загрузка...

Европейский суд назвал дискриминационным закон РФ "о пропаганде гомосексуализма"

Россия
952
ЕСПЧ, Страсбург, Закон о пропаганде гомосексуализма, дискриминация, Европейский суд
В Европе считают, что российский закон "усиливает клеймение и предубеждение и поощряет гомофобию".

Соответствующее разъяснение опубликовано сегодня на сайте Европейского суда по правам человека. Закон "о пропаганде гомосексуализма" признан несоответствующим международным нормам и нарушает европейские договоры о свободе выражения мнений, сообщает "Диалог.UA".

Иск в ЕСПЧ подали несколько российских активистов и участников правозащитных организаций. Поскольку государство суд в Страсбурге проиграло, то теперь обязано выплатить трем заявителям 49 тысяч евро и покрыть судебные издержки, связанные с процессом, а также "моральный ущерб".

Скандальный закон приняли еще в 2013 году, дополнив им Административный Кодекс, и внесли изменения в федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Ранее сообщалось: опубликован топ-10 фактов и мифов о ЛГБТ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...