Денег нет: россияне отказываются от поездок в Европу в пользу отдыха в азиатских странах

Впервые с 2013 года в России начал расти выездной туризм: среди приоритетных направлений туристические маршруты в среднеазиатские республики. В топ-50 самых популярных стран Таджикистан.
Денег нет: россияне отказываются от поездок в Европу в пользу отдыха в азиатских странах

Аналитики российского агентства "Турстат" обнародовали неожиданные итоги изучения туристического рынка, передает “Диалог.UA”. По их данным, россияне стремятся выехать в недорогие безвизовые республики Средней Азии. К примеру, в тройку лидеров рейтинга вошел Казахстан.

33-е место досталось Киргизии, и впервые за всю историю российского турбизнеса 41-е место застолбил Таджикистан, а вот традиционно более популярный Узбекистан опустился на строчку ниже — на 42-е место.

К слову, в любимую российскими туристами Черногорию сейчас уже едут неохотно. Дорогие и визовые Португалия, Хорватия, Румыния и Тунис практически недоступны среднестатистическому российскому туристу.

Эксперты говорят, что страны Азии выбирают либо искушенные путешественники, либо туристы из регионов, откуда ближе и, соответственно, дешевле всего лететь.

Ранее стало известно, что после получения Украиной безвиза со странами ЕС жители Луганска начали массово оформлять биометрические паспорта. Тем временем Япония готова предоставить украинцам визовую либерализацию к Олимпиаде в Токио.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...