Загрузка...

Детей заставляют носить форму, идет милитаризация сознания - правозащитники готовят для Гааги отчет о бесчинствах путинского режима в оккупированном Крыму

Украина
1365
волошина, крым, аннексия, общество, гаага, суд, россия, новости украины
Крымская правозащитная группа занимается подготовкой отчета о преступлениях РФ в аннексированном Крыму. Это откроет путь к Гааге для страны-агрессора.

Об этом заявила журналист Лариса Волошина, передает "Диалог.UA". 

Она напомнила, что в 2017 году Генассамблея ООН признала РФ государством-оккупантом, а Крым - оккупированной территорией. 

Для Украины этот факт открыл применение Женевской конвенции об оккупированных территориях, согласно которой страна-оккупант обязана обеспечить правопорядок на захваченной территории, то есть украинских граждан должны судить лишь в пределах украинского гражданства, и по конвенции страна-оккупант не должна нарушать права человека. 

Она припомнила момент, когда оккупанты отказывались признавать на территории аннексированного Крыма украинские документы на частную собственность на полуострове. Захватчики мотивируют это тем, что для этого не прописано законодательство. 

Кроме того, как сообщила блогер, готовится и отчет для международных организаций о системных нарушениях Женевской конвенции в Крыму.  

В отчете зафиксированы не только военные преступления, но и преступления против человечности. 

"Идет милитаризация сознания. Это серьезные преступления. Это путь к Гааге", - резюмировала Волошина. 

Как сообщалось ранее, в оккупированном Крыму оккупанты анонсировали отключения света во всех районах. 

Также крымские предприниматели признали крах туристического нынешнего сезона и добавили, что россияне стали игнорировать отдых в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...