Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Апелляционный суд отказался содержать десятерых военных 51 бригады под стражей

Военное обозрение
1504
юго-восток, Донецк, Донецкая республика, апелляционный суд, Запорожье, ДНР, АТО, Нацгвардия
В пятницу, 8 августа будут рассмотрены дела еще 20 военнослужащих.

Апелляционный суд Запорожской области по требованию запорожской военной прокуратуры приступил к пересмотру меры пресечения в виде освобождения под личное обязательство для 41 бойца 51-й механизированной бригады ВСУ, определенной Жовтневым райсудом Запорожья. Об этом сообщают «Вести». Для первых 10 военнослужащих, дела которых были рассмотрены в четверг, судебные вердикты остались неизменными. Военная прокуратура заявила на суде несогласие с тем, что «судьи Жовтневого районного суда вынесли всем без исключения военнослужащим 51 механизированной бригады ВСУ меру пресечения до суда в виде "личных обязательств", а государственное обвинение требует, чтобы каждому бойцу был выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей». Однако судьи Апелляционного суда рассмотрели дела военнослужащих, и признал аргументы прокуратуры необоснованными.

«Из материалов дела видно, что боец Николай Антонюк желает продолжать служить в рядах ВСУ и готов принимать участие в боевых операциях в зоне АТО. А риски, на которые опирается прокурор в своем ходатайстве, носят декларативный характер», - завила судья Ирина Незола.

Как сообщили суду военнослужащие, они не считают себя дезертирами, и находились в экстремальных условиях. В пятницу судебное заседание продолжится. Будут рассмотрены дела еще 20 военнослужащих. 

Напомним, как ранее сообщалось, 41 солдата этого подразделения обвиняют в том, что они покинули боевые позиции, перейдя границу с Россией, откуда их вернули обратно в страну. На данный момент им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Сейчас бойцы находятся в воинской части в Запорожье, и 23 из них уже отпустили под личные обязательства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...