Загрузка...

Во время Марша равенства в столице пострадали двое сотрудников полиции

Украина
991
Марш Равенства, КиевПрайд-2017, Нацполиция, фестиваль ЛГБТ , Андрей Крищенко, акция
В целом, мероприятие прошло спокойно, но без происшествий все равно не обошлось.

Начальник Национальной полиции Киева Андрей Крищенко подвел итоги сегодняшних массовых акций в столице. Он рассказал о том, что среди участников Марша равенства пострадавших нет, но сотрудники полиции получили травмы, передает издание "УНН".

Кроме того, задержано шесть участников протестных акций, которые незаконным способом хотели помешать ЛГБТ-активистам. В результате на улице прошли незначительные столкновения с силовиками, двое из которых получили легкие телесные повреждения.

Задержанные доставлены в Шевченковское районное управление полиции – сообщил на брифинге Андрей Крищенко. У противников Марша полицейские изъяли пиротехнику, маски и балаклавы.

По оценкам полиции, в мероприятиях приняли участие около трех тысяч человек, хотя ЛГБТ сообщества планировали собрать более пяти тысяч своих сторонников. В процессе шествия, колонны КиевПрайда изменили маршрут, поскольку одна из улиц была блокированная противниками Марша.

Усиленные меры безопасности в Киеве будут действовать до позднего вечера. 

Ранее сообщалось: в столице прошла акция в противников Марша равенства, в поддержку семейных ценностей 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...