Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Меркель пообещала помочь Порошенко в реализации мирного плана

Украина
12783
Порошенко, Меркель, Донбасс, ополченцы, разговор, помощь, переговоры
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Во время этих переговоров Порошенко и Меркель договорились о координации усилий для проведения многосторонних переговоров на высшем уровне для реализации мирного плана и противодействия угрозам безопасности в Европе.

«Президент проинформировал канцлера Германии о тревожном развитии ситуации на Донбассе, в частности, о концентрации боевиков в Донецке и Луганске и увеличении поступлений тяжелого вооружения с российской стороны границы», - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Порошенко сообщил, что международные эксперты, которые расследовали обстоятельства сбивания самолета рейса МН17, 7 августа прекратили расследование из-за постоянной угрозы их безопасности со стороны ополченцев. При этом международные эксперты высоко оценили все меры украинской стороны, которые способствовали ходу расследования.

Ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили по телефону наиболее острые вопросы украинского кризиса.

По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба Кремля 6 июля.

"Продолжен обмен мнениями о развитии острой кризисной ситуации на Украине. В.Путин акцентировал внимание на непрекращающихся боевых действиях украинских силовых структур на юго-востоке страны, которые ведут к многочисленным человеческим жертвам и обострению гуманитарных проблем. Подчеркнуто, что ответственность за происходящее несёт руководство в Киеве.
Лидеры двух стран позитивно оценили возобновление работы Контактной группы, а также деятельность недавно развернутой миссии наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» на российско-украинской границе. С российской стороны отмечена важность налаживания реального политического диалога между киевскими властями и представителями протестных регионов.
В.Путин и А.Меркель условились продолжить диалог по украинской проблематике на различных уровнях", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...