Загрузка...

Путин и Меркель обговорили ситуацию на востоке Украины

Мир
2335
АТО, ДНР, восточная Украина, Путин, Меркель
Президен РФ Владимир Путин и канслер ФРГ Ангела Меркель обсудили по телефону наиболее острые вопросы украинского кризиса.

По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба Кремля 6 июля.

"Продолжен обмен мнениями о развитии острой кризисной ситуации на Украине. В.Путин акцентировал внимание на непрекращающихся боевых действиях украинских силовых структур на юго-востоке страны, которые ведут к многочисленным человеческим жертвам и обострению гуманитарных проблем. Подчеркнуто, что ответственность за происходящее несёт руководство в Киеве.

Лидеры двух стран позитивно оценили возобновление работы Контактной группы, а также деятельность недавно развернутой миссии наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» на российско-украинской границе. С российской стороны отмечена важность налаживания реального политического диалога между киевскими властями и представителями протестных регионов.

В.Путин и А.Меркель условились продолжить диалог по украинской проблематике на различных уровнях", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Dialog.ua, , изданию  Independent  якобы стало известно о засекреченном переговорном процессе относительно разрешения украинского кризиса. 

«Основные цели этого плана состояли в стабилизации границ Украины, а также в оказании серьезной помощи ее экономике путем достижения нового энергетического соглашения», - утверждает Independent.

«Если Россия приняла бы эти условия, международному сообществу пришлось бы пойти на признание независимости Крыма и его аннексии Россией», - считает автор статьи, обозреватель Independent Маргарета Пагано.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...