Загрузка...

Independent: Меркель и Путин тайно решают судьбу Украины

Мир
4627
АТО, Украина, Меркель, Путин, Донбасс, переговоры
Изданию стало известно о засекреченном переговорном процессе относительно разрешения украинского кризиса.

«Основные цели этого плана состояли в стабилизации границ Украины, а также в оказании серьезной помощи ее экономике путем достижения нового энергетического соглашения», - утверждает Independent.

«Если Россия приняла бы эти условия, международному сообществу пришлось бы пойти на признание независимости Крыма и его аннексии Россией», - считает автор статьи, обозреватель Independent Маргарета Пагано.

Источники британского издания, близкие к переговорному процессу, утверждают, что Россия должна была прекратить военную и финансовую помощь сепаратистам на востоке Украины. Частью потенциального соглашения стало бы предоставление этому региону определенной степени автономии.

Одновременно план предусматривал, что президент Украины не будет давать своего согласия на вступление в НАТО.

В ответ президент Путин не стал бы блокировать или вмешиваться в новые торговые отношения Киева с Евросоюзом, предусмотренные соглашением об ассоциации с ЕС, которое было подписано несколько недель тому назад.

Также в тайном плане был предусмотрен пункт, по которому Украине предложили бы долгосрочное соглашение с «Газпромом» по энергетическим поставкам и ценам на газ.

Россия также выплатила бы Украине миллиард долларов, которые Киев недополучил за нахождение Черноморского флота в Крыму и Севастополе.

«Этот план завис в воздухе после того как в небе восточной Украины был сбит малайзийский авиалайнер», - информирует издание.

Представитель британского Форин-офиса заявил, что ему ничего не известно об этих тайных переговорах, и что ни США, ни Британия не будут признавать Крым в составе России.

В посольстве Германии не оказалось никого, кто мог бы прокомментировать сообщения о тайном плане, - пишет обозреватель Independent.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...