Загрузка...

Беспрецедентные меры безопасности: Марш равенства в Киеве будет охранять столько же полицейских, сколько придет участников

Украина
2079
Марш Равенства, КиевПрайд-2017, Нацполиция, фестиваль ЛГБТ
Марш пройдет завтра в украинской столице и завершит цикл мероприятий, которые ранее в рамках фестиваля проводил КиевПрайд.

Полицейские обещают сделать все возможное, чтобы неоднозначно воспринимаемое в украинском обществе мероприятие, прошло без эксцессов. На киевские улицы придут как сторонники ЛГБТ-сообщества, так и его ярые противники, сообщает "Диалог.UA".

Марш активистов КиевПрайда начнется на пересечении улиц Владимирской и Богдана Хмельницкого, а закончится на Львовской площади. Планируется, что на нем соберутся 5 000 киевлян и гостей столицы.

Начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко не исключает, что участников может быть значительно больше: "В прошлом году заявляли 1000 участников, а пришло почти 2000", – напоминает полицейский. В минувшем году марш прошел спокойно, полиция и организаторы надеются, что завтрашнее шествие обойдется без провокаций. Правоохранители привлекут к охране общественного порядка 5 000 сотрудников. А с противниками марша обещают "провести беседы". Установят заградительные турникеты и фильтрационные рамки, чтобы к участникам не могли приблизиться люди с опасными и подозрительными предметами. На помощь также придут кинологи со служебными собаками.

Ранее сообщалось: в сеть попали кадры стычки участников ЛГБТ-сообщества и агрессивных молодых людей в Харькове 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...