Ульяна Супрун отложила старт медреформы на 2018 год и рассказала некоторые подробности изменений в украинском здравоохранении

Сместились сроки старта изменений на первичном звене медицинской реформы.
Ульяна Супрун отложила старт медреформы на 2018 год и рассказала некоторые подробности изменений в украинском здравоохранении

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра охраны здоровья, передает издание "Левый берег"

Супрун заявила: "Над законопроектами две недели трудилась рабочая группа. И приняли решение перенести старт реформирования первичного звена на январь 2018 года, а не как планировалось ранее - на лето этого года". Она рассказала и о том, какие еще сюрпризы приготовила медицинская реформа гражданам Украины.

В ближайшее время будет создана особая структура – Национальная служба здоровья, которая входит в структуру центральных органов исполнительной власти. В 2018 году запустят оплату за медуслуги через бюджет и создать специальный инвестиционный фонд.

"Хотим запустить электронную систему охраны здоровья – регистрировать пациентов. Влачи и их клиенты будут составлять договоры, за них врачи будут получать дополнительные надбавки, а больницы станут некоммерческими предприятиями", – заявила Супрун.

Ранее сообщалось: Супрун заявила, что палки в колеса реформы медицины ставят "силы зла в Верховной Раде".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...