Загрузка...

В Великобритании сделали сенсационное заявление: СМИ назвали государство, по приказу которого вирус WannaCry поразил компьютеры в 150 странах мира

Мир
2837
Великобритания, США, политика, общество, КНДР, вирус Wanna Cry, названо государство
Британские спецслужбы уверяют, что вирус WannaCry, который в прошлом месяце совершил настоящий фурор, поразив компьютеры в 150 странах мира, был создан по приказу официальных властей КНДР.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственный инсайдерский источник в разведке, передает "Диалог.UA".

Журналисты телеканала, ссылаясь на свои источники, уверяют, что распространение вируса – дело рук группы хакеров Lazarus Group, которой управляли, скорее всего, из Северной кореи.

Кроме того, ранее к таким же выводам пришли и в Агентстве национальной безопасности США, где заявили, что данный вирус – продукт разведки КНДР. В АНБ полагают, что WannaCry был создан северокорейцами с целью привлечения средств на собственные нужды.

Известно, что вирус WannaCry нанес ущерб мировым государствам на сумму в 1 миллиард долларов США.

В КНДР решительно отрицают свою причастность к WannaCry и считают, что Вашингтон по-прежнему пытается сделать все, чтобы "оклеветать Пхеньян".

Ранее в Сети опубликовали интерактивную карту атак вируса WannaCry.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...