Загрузка...

​Есть чем гордиться: Украина обеспечит авиакомпании Казахстана пассажирскими самолетами Ан

Экономика
3768
украина, казахстан, авиация, космос, соглашение
Украина и Казахстан договорились серьезно усилить сотрудничество в авиа-, судостроительной и космической сферах.

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко.

Власти Украины и Казахстана провели плодотворные встречи, достигнув важных договоренностей по сотрудничеству в авиа- и судостроительной, а также комической сферах.

Так, казахстанцы изъявили желание приобрести для своих авиакомпаний и заинтересованных структур украинские реактивные пассажирские самолеты Ан-148 и Ан-158. Они также заинтересовались в услугах украинцев по авиаперевозкам сверхтяжелых и крупногабаритных грузов.

Кроме того, стороны договорились создать в Астане сервисный центр по техническому обслуживанию самолетов семейства "Антонов".

Обсуждались Украиной и Казахстаном и сотрудничество в исследовании космоса. Была достигнута договоренность о создании новой украино-казахстанской ракеты-носителя легкого класса.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что украинский Ан-2-100 установил рекорд по поднятию в воздух самого большого груза для самолетов своего класса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...