Загрузка...

​Украина медленно, но упорно отгораживается от агрессора: уже 14% украино-российской границы оборудованы неприступной "Стеной"

Украина
6032
украина, граница, стена, россия, агрессия, донбасс, мвд, троян
На границе с Россией украинцы уже оборудовали свыше 273 км противотанковых рвов, 170 км рокадных дорог и 83 км металлического заградительного забора с видеонаблюдением и сигнализацией.

Однако останавливаться на этом они не собираются - в планах построить неприступную "Стену" на всем 2000-километровом участке российско-украинской границы. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на пресс-службу МВД Украины.

Ход работ по отгораживанию от агрессора проверил замминистра внутренних дел Украины Вадим Троян. "Для нас важно сегодня обустроить государственную границу на западе по европейским стандартам - удобно и надежно. Тогда как восточная граница должна стать крепостью, неприступной для тех, кто имеет противозаконные намерения", - заявил чиновник.

Он отметил, что план по инженерному обустройству украино-российской границы "Стена" реализовывается, к сожалению, не слишком быстро. Его замедляют плохое финансирование и вооруженный конфликт на Донбассе.

Так, на сегодняшний день обустроено необходимыми средствами защиты пока лишь 14% границы. Это более 273 км противотанковых рвов, 170 км рокадных дорог и 83 км металлического заградительного забора с видеонаблюдением и сигнализацией.

"Еще необходимо обустроить 2000 километров границы с Россией", - подчеркнул Троян, добавив, что после возведения "Стены" Украина реализует схожие проекты на участках границы с пророссийскими Молдовой и Приднестровьем.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что украинские пограничники сообщили о завершающем этапе строительства укреплений на границе с РФ в Харьковской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...