Загрузка...

На Майдане вече. Разобрать палатки коммунальщикам не удалось

Украина
1735
Киев, Майдан Независимости, вече, люстрация, Небесная сотня
Около половины собравшихся людей киевляни.

По оценкам протестующих, сегодня на вече на Майдане Независимости, собралось около 200 человек. Когда со сцены спрашивали, есть ли среди присутствующих киевляне, то около половины людей, которые стояли под сценой, подняли руки. В ходе вече майдановцы требовали наказать виновных в расстреле Небесной сотни, провести люстрацию, принять антикоррупционный закон, а также переименовать улицу Институтскую в улицу Небесной Сотни. Кроме того, на Майдане возмущены тем, что судят бойцов 51-ой бригады. По словам майдановцев, так нельзя делать с людьми, которые защищают Родину. Кроме того на вече выступали за то, чтобы всю 200-метровую зону Майдана, которая перекрыта, сделать пешеходной. 

Напомним, сегодня 7 августа в Киеве на Майдане Независимости во время попытки коммунальных служб разобрать палатки протестующие оказали сопротивление и начали забрасывать правоохранителей, которые охраняли правопорядок, брусчаткой и «коктейлями Молотова». В ходе столкновений получили ранения около 50 бойцов батальонов «Киев-1» и «Киев-2», из них 12 человек госпитализированы, а 4 - сейчас в тяжелом состоянии. Кроме того, 2 человека были задержаны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...