Загрузка...

Успешная деградация космической отрасли РФ продолжается: провальные кадры смертельного запуска российской ракеты с "Байконура" вызвали ажиотаж в Сети

Наука и техника
60492
происшествия, погибший,  байконур, россия, запуск, ракета
В Интернете сегодня, 16 июня, показали кадры произведенного 14 июня запуска российской ракеты-носителя "Союз" с космодрома "Байконур" (Казахстан).

После того как запуск был с треском провален, а СМИ опубликовали информацию о жертвах, с официальных страниц ролик стали быстро удалять, сообщает "Диалог.UA".

Однако видео успели перезалить, благодаря чему нашумевшие кадры могут увидеть остальные пользователи Сети.

Стоит сказать, что через какое-то время после запуска ракетоносителя в результате падения фрагмента погиб один человек и был ранен еще один пострадавший.

Ракета должна была вывести на орбиту транспортно-грузовой корабль "Прогресс" с целью доставки грузов на Международную космическую станцию. Сообщается, что после начавшегося пожара местные жители делали все возможное, чтобы огонь не распространился по селу и не причинил людям еще большей беды.

ЧП активно обсуждается в социальных сетях.

В частности, известный украинский волонтер Мирослав Гай прокомментировал инцидент и отметил, что это "месть" россиянам за то, что они Юрия Гагарина назвали Алексеем.

"А не надо было на свечах экономить", "Опять тяжелее воздуха сделали?", "Наверное, поп был пьян, когда освящал", "Когда вижу, как сгорает 100 000 000 баксов, все время думаю о больницах и школах", "Просто поверхность Земли кривая, и еще Запад нам завидует, поэтому упала, да", " Успешная деградация российской космической отрасли продолжается! Ура, товарищи! Извиняюсь, ура, господа!" – делятся своими впечатлениями участники обсуждений.

Ранее сообщалось о том, что более 70 двигателей ракеты "Протон" оказались бракованными и на устранение неполадок понадобится не один год. 

Кроме того, отмечалось, жесткие санкции в отношении России привели к тому, что она больше не может потянуть финансирование МКС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...