Загрузка...

Очередной плевок оккупанта на международные нормы: Россия снова пригнала на Донбасс полупустой "гумконвой"

Украина
2217
россия, украина, гумконвой, донбасс, ато, днр, лнр
66-й по счету так называемый российский "гуманитарный" конвой незаконно пресек украинскую границу.

55 грузовиков оккупанта вторглись на оккупированный Донбасс через закрытые Киевом пункты пропуска. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на украинскую Госпогранслужбу.

Произошло это событие рано утром. "Гумконвой" традиционно разделился на две колонны и пересек границу через КПП "Матвеев курган" и "Донецк". Колонны отправились в оккупированные Донецк и Луганск.

Россияне уверяют, что в своих военных грузовиках ввезли на Донбасс около 500 тонн продуктовых наборов и медикаментов. Кроме того, они цинично заявляют, что оформление "гумконвоя" якобы прошло в "в соответствии с международным законодательством".

Однако это абсолютно не соответствует действительности. Дело в том, что российские грузовики проникли на Донбасс, вопреки категорическому запрету Киева, без досмотра и оформления груза украинской стороной, а также без сопровождения Красного Креста. Эти 3 факта являются грубейшим нарушением Международного гуманитарного права.

Хотя российские пограничники и не допустили украинских коллег близко к "гуманитарному" грузу, тем все же удалось кое-что заметить. Так, оказалось, что РФ традиционно пригнала на Донбасс полупустые грузовики (загружены лишь на 60%). О том, что на самом деле оккупант в них привез, остается лишь догадываться: "гуманитарку" тщательно упаковали.

Стоит отметить, что с помощью "гумконвоев" россияне снабжают свои войска и сепаратистов Донбасса оружием, боеприпасами, обмундированием и другими вещами. Более того, есть информация, что эти грузовики тайно ввозят на оккупированную территорию наемников и вывозят погибших боевиков и российских военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...