Загрузка...

США фактически "похоронили" "Минск". У Киева "развязаны руки", Украине "дали добро" на вооруженное освобождение ОРДЛО – военный эксперт

Военное обозрение
43829
сша, донбасс, боевые действия, вооруженный конфликт, осовбождение, ато, перемирие, лнр, днр, луганск, донецк, армия россии, всу, армия украины, жданов, новости украины
Сказанные госсекретарем Тиллерсоном слова о том, что Украина в вопросах разрешения вооруженного конфликта в Донбассе обязана проявить гибкость, фактический "пинок" для Киева и посыл в том, что ситуацию надо разрешать любыми возможными путями, не исключая, в том числе и силового варианта очищения оккупированных территорий.

Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов, сообщает "Диалог.UA". 

По его словам, США четко намекнули, что из лексикона Порошенко должна исчезнуть фраза о безальтернативности "Минска". 

"Штаты дали не просто посыл, это почти пинок. Они сказали: решайте вопросы! "Минск" - это не догма. Есть миллион способов для решения вопросов". Фактически они хоронят "Минск". Они говорят: решайте! Хотите сами, хотите с Москвой, но не сидите, сложа руки", - убежден Жданов. 

Тем самым, считает эксперт, Украине раскрыли возможности и для силового варианта освобождения  оккупированной территории на востоке Украины от российских войск. 

На вопрос о том, не значит ли это, что Штаты фактически "благословили" Украину на освобождение ОРДЛО силовым путем, Жданов ответил, что Штаты этого Киеву никогда и не запрещали. 

В этот контексте эксперт припомнил сказанные экс-президентом США Обамой слова в 2014 году о том, что Украина сама вправе решать, какой именно способ выбрать для освобождения своих территорий. 

По его мнению, заявление Тиллерсона, а потом сказанное секретарем СНБО Турчиновым, о том, что "войну надо назвать войной, территорию – оккупированной, а Россию – агрессором", один пазл. 

Этот пазл говорит о том, что Россия – страна-агрессор и сторона-ответчик. 

"В этом случае "ЛНР/ДНР" за рамками переговоров, а отвечает за все страна-агрессор. Она напала на Украину, она аннексировала и оккупировала наши территории", - подчеркивает Жданов. 

Украина в этом случае может пойти по пути 2 сценариев: первый – проведения переговоров, второй – силовой вариант освобождения своих территорий. 

Ранее советник министра МВД Шкиряк предупредил сепаратистов о том, что после освобождения Донбасса сепаратистов ждут неминуемые зачистки.

Также стали известны очередные условия Москвы, при которых Кремль готов участвовать в "новом формате" диалога по ОРДЛО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...