Загрузка...

Украинский суд дал 12 лет лагерей летчику-предателю, который пытался угнать самолет в РФ

Украина
27810
Юрий Киреев, СБУ, предатель, летчик, угон самолета в РФ, АТО, суд
Майор ВСУ Украины, заместитель командира эскадрильи по работе с личным составом Юрий Киреев попытался осуществить задуманное еще в 2014 году. Следствие шло 3 года и закончилось справедливым возмездием.

Хмельницкий районным суд признал Киреева виновным в государственной измене и приговорил к 12 годам лишения свободы, сообщает "Диалог.UA"

Идея перебраться к врагу вместе с боевой машиной не была спонтанной. На протяжении всего 2014 года майор информировал российскую "спецуру" о ходе выполнения боевых задач в зоне проведения АТО. В качестве связного использовался брат-священник , житель Хабаровского края. Именно он предал задачу российских кураторов: угнать боевой самолет и улететь в РФ. За оказание услуги перебежчику пообещали карьеру в российской армии и новую квартиру, 30 тысяч долларов и хорошую работу для супруги.

И вот , пролетая над Шосткой Сумской области, Киреев отказался выполнять требование штурмана этого экипажа на осуществление правого поворота и переводе самолета-разведчика Су-24МР на курс в направлении Лебедина Сумской области, а направил самолет к линии государственной границы Украины и Российской Федерации.

Уже приблизившись к линии государственной границы, предатель понял, что осуществить в одиночку задуманное не сможет и вывел машину на запланированную линию полета.

Предателя задержали 22 сентября 2014 года. В ходе следствия выяснилось, что майор особенно не скрывал свою пророссийскую позицию в разговорах с личным составом  и не раз нахваливал Путина и поддерживал оккупацию Крыма.

Ранее сообщалось: СБУ предотвратила шпионскую операцию российских спецслужб в Кропивницком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...