Загрузка...

Прокуратура разоблачила теневые схемы дельцов, которые наживались на торговле с оккупантами

Криминал
2265
ГПУ, следствие, ДНР, финансирование терроризма, криминал, следствие, предприниматели, таможня
В Донецкой области вывели на чистую воду преступную группу. Злоумышленники поставляли товары на временно-оккупированную территорию при содействии таможенников.

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области ведется расследование уголовного производства по факту финансирования терроризма в отношении предпринимателей и ряда должностных лиц, сообщает "Диалог.UA"

Установлено, что с помощью сотрудников таможни недобросовестные бизнесмены возили продовольственные товары в оккупированные города: сахар, шампанское, подсолнечное масло и др. Ухитрились не только наживаться на торговле, но и через теневые схемы компенсировать НДС. В липовых контрактах указывалось, что товары едут в Грузию через территорию России.

На самом деле, товары пересекали границу с РФ, но не в какую Грузию не ехали, а через неподконтрольный украинским властям участок границы, отправлялись на территории "ДНР". Оформление грузов проводилось в режиме "импорт" с оплатою пошлин в бюджет террористов.

Подозрения в совершении преступлений семерым участникам преступной схемы огласили сегодня, 14 июня. Идет следствие.

Ранее сообщалось: Александра Ефремова обвиняют в доведении до банкротства крупного предприятия в Луганской области 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...