Загрузка...

"Боевые действия переросли рамки АТО. Я сторонник того, что мы готовимся к хорватскому варианту на Донбассе", - генерал Романенко о том, как вернуть суверенитет Украины

Военное обозрение
10935
турчинов. снбо, ато, война, донбасс, армия украины, оборона, хорватский формат, нато, армия украины на донбассе, донбасс война, игорь романенко, украина, всу
Генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генерального штаба Игорь Романенко заявил, что, с точки зрения специалистов, экспертов, военного руководства, Антитеррористическая операция себя исчерпала.

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "Громадське радіо".

"Было много нареканий и со стороны представителей общества по этому поводу. В течение трех лет Парламент принял много различных приложений, позволяющих применять силовые структуры, чтобы противостоять российским войскам. Боевые действия переросли рамки АТО, поэтому возникла необходимость привести в соответствие законодательную базу. Она должна дать возможность проводить такие действия, которые приведут к восстановлению государственной границы и суверенитета государства", - говорит Романенко.

На вопрос, каким будет другой формат защиты Украины в случае продолжения конфликта низкой интенсивности, гость ответил: "То, что происходит, называется гибридной войной. Законодательно, я думаю, будет определение гибридной войны, при таких условиях нам надо иметь в соответствующем состоянии соответствующие государственные структуры, прежде всего силового блока".

Игорь Романенко также объяснил, почему в 2014 году не было введено военное положение: "Когда я в 2014 приезжал в Генеральный штаб к своим бывшим коллегам, я говорил, что невозможно вести бой, надо вводить военное положение. Мне ответили, что у нас в военной сфере такое положение, что мы едва ли справимся с военными действиями. Если мы введем военное положение, у нас не хватит сил, не было времени. Теперь ставится задача, чтобы у военных были полные полномочия. Вопрос в том, чтобы прописать законодательство таким образом, чтобы мы могли выполнять задачи по защите и не потерять пособие, в том числе международное. Надо использовать все инструменты мирного времени. Если не получится, то я сторонник того, что мы готовимся к хорватскому варианту".

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что Украине нужно завершить Антитеррористическую операцию и перейти к другому формату защиты государства от гибридной войны с РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...