Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Боевые действия переросли рамки АТО. Я сторонник того, что мы готовимся к хорватскому варианту на Донбассе", - генерал Романенко о том, как вернуть суверенитет Украины

Генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генерального штаба Игорь Романенко заявил, что, с точки зрения специалистов, экспертов, военного руководства, Антитеррористическая операция себя исчерпала.
турчинов. снбо, ато, война, донбасс, армия украины, оборона, хорватский формат, нато, армия украины на донбассе, донбасс война, игорь романенко, украина, всу
турчинов. снбо, ато, война, донбасс, армия украины, оборона, хорватский формат, нато, армия украины на донбассе, донбасс война, игорь романенко, украина, всу

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "Громадське радіо".

"Было много нареканий и со стороны представителей общества по этому поводу. В течение трех лет Парламент принял много различных приложений, позволяющих применять силовые структуры, чтобы противостоять российским войскам. Боевые действия переросли рамки АТО, поэтому возникла необходимость привести в соответствие законодательную базу. Она должна дать возможность проводить такие действия, которые приведут к восстановлению государственной границы и суверенитета государства", - говорит Романенко.

На вопрос, каким будет другой формат защиты Украины в случае продолжения конфликта низкой интенсивности, гость ответил: "То, что происходит, называется гибридной войной. Законодательно, я думаю, будет определение гибридной войны, при таких условиях нам надо иметь в соответствующем состоянии соответствующие государственные структуры, прежде всего силового блока".

Игорь Романенко также объяснил, почему в 2014 году не было введено военное положение: "Когда я в 2014 приезжал в Генеральный штаб к своим бывшим коллегам, я говорил, что невозможно вести бой, надо вводить военное положение. Мне ответили, что у нас в военной сфере такое положение, что мы едва ли справимся с военными действиями. Если мы введем военное положение, у нас не хватит сил, не было времени. Теперь ставится задача, чтобы у военных были полные полномочия. Вопрос в том, чтобы прописать законодательство таким образом, чтобы мы могли выполнять задачи по защите и не потерять пособие, в том числе международное. Надо использовать все инструменты мирного времени. Если не получится, то я сторонник того, что мы готовимся к хорватскому варианту".

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что Украине нужно завершить Антитеррористическую операцию и перейти к другому формату защиты государства от гибридной войны с РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...