Загрузка...

Шокирующие цифры: в Генпрокуратуре рассказали, сколько денег украли бывшие сотрудники "Приватбанка" у клиентов

Украина
2475
ГПУ, Приватбанк, ОПГ, Игорь Коломойский
Бывшие сотрудники "Приватбанка" организовали преступную схему по завладению банковскими средствами клиентов.

Об этом сообщает Генпрокуратура, передает "Диалог.UA".

"Участники группировки купили ряд предприятий с признаками фиктивности, которым банк выдавал POS-терминалы для расчетов с помощью платежных карт. Злоумышленники через эти терминалы проводили фиктивные сделки по продаже различных товаров, а после зачисления средств снимали их в банкоматах по карточке "ключ к счету"", – заявили в ведомстве.

В результате данной аферы банку нанесен ущерб на сумму более 200 тыс. грн.

На сегодня задержаны трое участников преступной группировки. Им инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ГПУ подозревает известного днепровского бизнесмена Игоря Коломойского, а также бывших акционеров "Приватбанка" в хищении средств в особо крупных размерах.

Стоит также отметить, что 18 декабря прошлого года украинские власти национализировали "Приватбанк", основным владельцем которого ранее был Игорь Коломойский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...