Загрузка...

Смерть всех 49 военных стала крупнейшим терактом: три года назад пророссийские боевики "ЛНР" сбили Ил-76 вблизи Луганска

Военное обозрение
7718
ИЛ-76, погибшие, список, ато, лнр, луганск, терроризм, россия, погибшие в ато, донбас, новости украины
14 июня 2014 года примерно в 01:10 террористы сбили военно-транспортный самолет Ил-76 25-й военно-транспортной авиационной бригады Воздушных сил ВСУ при его посадке в аэропорту Луганске.

Боевики стреляли из ПЗРК "Игла". На борту самолета были 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа.

В результате обстрела все они погибли. Гибель всех 49 военных стала крупнейшим терактом с начала Антитеррористической операции и самой большой потерей Вооруженных сил Украины за период ее независимости.

Прокуратура Украины проводила досудебное расследование по статьям "Террористический акт, приведший к гибели людей" и "Причинения значительного имущественного ущерба".

25 ноября 2014 года Печерский райсуд арестовал генерала Виктора Назарова по подозрению в причастности к крушению самолета Ил-76 и назначил залог в сумме 365 000 гривен.

В марте 2017 года Павлоградский городской районный суд назвал Назарова виновным в совершении криминального преступления за "небрежное отношение к военной службе" и на 7 лет лишил его свободы.

Суд не забрал у него Назарова звание генерал-майора. Согласно искам родственников жертв с Минобороны взыскано по 500 000 гривен каждому, но компенсации получат самые близкие родственники погибших - родители и жены.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Турчинов предлагает новый формат возвращения оккупированных территорий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...