Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД: во время «зачистки» Майдана пострадали 50 правоохранителей

Украина
1508
МВД, Майдан, Киев, пострадавшие, милиция
Сегодняшние столкновения на киевском Майдане привели к тому, что пострадали 50 правоохранителей, трое из которых находятся в тяжелом состоянии.

По словам руководителя ГУ МВД Киева Александра Терещука, сотрудники милиции и батальона МВД не применяли оружие или спецсредства.

Он отметил, что были задержаны около десятка граждан. В отношении них открыто уголовное производство по статье массовое хулиганство.

Кроме этого, Терещук заметил: «Во время этой операции изъято около десятка автоматов, гранатомет, патроны, российская валюта и паспорта граждан России. Оружие обнаружено в машинах, которые уезжали с Майдана от палаток. Также обнаружено в этих машинах очень много золотых украшений».

Сегодня милиционеров забросали брусчаткой, активисты прихватили с собой и оружие посерьезнее.

МВД Украины сообщает о пострадавших правоохранителях во время противостояний в центре Киева в четверг.

«Во время противостояния в центре столицы бойцы спецподразделения и работники милиции получили травмы, в основном - от попадания в них обломков брусчатки», - цитирует сообщение ведомства «Интерфакс Украина».

Точное количество пострадавших пока не известно.

«Кроме того, при обеспечении правопорядка бойцы спецбатальона «Киев-1» изъяли у граждан, которые оказывали сопротивление правоохранителям, огнестрельное оружие, гранаты, ножи, коктейли Молотова», - уточняют в МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...