Загрузка...

​Доклад ООН нанес сокрушительный удар по России: Организация обвинила оккупанта в грубом нарушении Женевской конвенции из-за призыва крымчан на военную службу в ВС РФ

Россия
9554
оон, россия, украина, аннексия, оккупация, агрессия, крым, вс рф
Призыв жителей аннексированного Крымского полуострова на военную службу в Вооруженные силы России является прямым нарушением 51-й статьи Женевской конвенции о защите гражданского населения в военное время.

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на доклад Верховного комиссара ООН по ситуации с правами человека в Украине.

В ООН напомнили, что Россия начала призывать на военную службу в свои Вооруженные силы крымчан сразу же после аннексии полуострова - в 2014 году.

В 2017-м кампания по призыву стартовала в маю, россияне планируют принудительно привлечь на службу около 2,4 тысячи молодых граждан Крыма, часть из них отправят за пределы аннексированного полуострова.

В ООН напомнили России, что в соответствии с 51-й статьей Женевской конвенции "оккупирующая держава не может принуждать гражданских лиц на оккупированной территории служить в своих Вооруженных силах или вспомогательных войсках".

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Международный суд ООН в Гааге официально признал Россию стороной конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...