Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия признана стороной конфликта на Донбассе: если решение ООН не будет выполнено Москвой, то Кремль нарвется на новые нокаутирующие санкции, - Порошенко

21 апреля 2017, 11:53 —
Украина
5525
Украина, Международный суд в Гааге, политика, общество, Россия, терроризм, Порошенко, мнение
Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Международный суд ООН в Гааге юридически признал Российскую Федерацию стороной конфликта на Донбассе, поэтому если Москва не будет соблюдать Минские соглашения, то Кремль нарвется на новые нокаутирующие санкции.

Об этом он заявил во время совещания с главой МИД Павлом Климкиным, Константином Елисеевым и представителем Украины в МУС в Гааге Еленой Зеркаль, сообщает “Эспрессо.ТВ’’.

Глава государства отметил, что Международный суд ООН призвал Россию в срочном порядке выполнять Минские соглашения, что автоматически делает Москву стороной конфликта на Донбассе.

Порошенко акцентировал внимание, что суд дал юридическую оценку деятельности России, а не политическую, что в корне меняет дело в пользу Киева.

Также гарант подчеркнул, что после принятия решения судом ООН вердикт будет проголосован в Генассамблее или Совбезе Организации Объединенных Наций, а такое решение Россия уже не сможет не выполнить. А если вдруг Кремль будет сопротивляться, то мировое сообщество введет такие санкции в отношении РФ, которые могут нанести колоссальнейший урон любому государству.

Ранее Порошенко заявил, что Украина находится на правильном пути и верит, что докажет свою правоту в суде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Эспрессо
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...