Загрузка...

Крым на грани экологической катастрофы - скоро цветущий полуостров превратится в бесплодную пустыню

Украина
6993
Крым, аннексия Крыма, экология, экологическая катастрофа
Степной Крым в свое время был солончаком, то есть землей с солью, где ничего не росло. Ему предстоит вернуться в это первозданное состояние.

Уже сейчас посевные площади полуострова сокращаются семимильными шагами. Российские оккупанты доведут до ручки сельское хозяйство, сообщает "Диалог.UA".

Такую точку зрения высказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак. "Степной Крым в свое время был солончаком. Когда полуостров вошел в состав Украины, построили канал, он поставлял воду из Днепра. 10 лет понадобилось, чтобы в той степи можно было что-то выращивать. 10 лет землю промывали пресной водой, пока соль не пошла вниз", – объяснил замминистра.

И добавил, что оккупанты сами ускоряют процесс превращения оазиса в пустыню. Новая власть начала бурить водяные скважины, поднимая таким образом воду с нижних горизонтов. Это привело к тому, что посевные площади в Крыму существенно сокращаются, а прошло всего три года.

Впрочем, это проблема не только Крыма, но и оккупированного пророссийскими террористами Донбасса. "Диалог" ранее сообщал о неминуемой экологической катастрофе, которая ожидает непризнанные республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...