Политолог: Парубий ушел ради выгоды Тимошенко

Украина
13734
СНБО, Парубий, отставка, Тимошенко
Эксперт прокомментировал молчаливую отставку секретаря СНБО.

Такой шаг Парубия был вполне предсказуем и ожидаем, считает Алексей Курпас, политолог агентства политического консалтинга «Фабрика медиа»:

- Руководитель СНБО – это фактически фигура над всеми силовиками, но под Президентом. А с учетом, что силовые структуры практически полностью контролируются людьми Президента (только Аваков вроде бы играет в Президентской команде, но и свои связи в «Батькивщине» все еще не оборвал), то смысл быть независимым главой СНБО (в смысле главой, от которого ни чего не зависит).

Тем более разногласия между бывшими партнерами по коалиции усиливаются, и «Батькивщине», оставшейся в меньшинстве, в пору выходить из всех властных структур, чтоб стартовать с новым оппозиционным проектом.

На следующей неделе будет принят слегка обновленный Закон о выборах, который практически будет удобной копией предыдущего (разве, что добавят блоки в законодательство), и это еще одно поражение бело-сердечных, ведь они хотели лишь голосование по открытым спискам.

Однако, сегодня все поражения «Батькивщины» могут повернутся ее победой в конце года. Если выборы пройдут снова непрозрачно и в Парламент в очередной раз попадут одиозные фигуры, у Тимошенко и компании появится отличный шанс сменить нынешнюю власть на свою путем новой революции.

Именно в таком контексте и нужен Парубий, как комендант нового Майдана. А у Тимошенко и ее Европейских партнеров видят, по каким направлениям можно раскачать власть в стране. Юлии Владимировне всего-навсего надо будет остановить войну, перезапустить экономику, наполнить бюджет, дать деньги людям и реально произвести массовые увольнения казнокрадов и преступников из предыдущих властей. Но пока что молчаливая позиция ЮВТ – это самый правильный ход, пускай политики друг друга запачкают кровью и грязными схемами воровства денег. А вот потом во всем белом появится Юлия Владимировна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...