Отпуск 2017: сколько денег нужно на сборы женщине и сколько мужчине

Блоги
1818
В силу не самой высокой покупательской способности большинства соотечественников, к отпуску украинцы готовятся в течении практически всего года. Одни – откладывают средства заранее, другие ждут распродаж для того чтобы скупить необходимые одежду, обувь и пляжные принадлежности. Мы решали проанализировать, во сколько же выльется отпуск в 2017 году для жителей страны и для большей наглядности разделить расходы на две категории – для женщин и для мужчин отдельно.

Начнём с первых. Буквально с первых дней весны украинки более активно интересуются процедурами лазерной эпиляции, антицеллюлитными массажами и другими процедурами по коррекции фигуры (прессотерапия, обертывания и т.д.) для того чтобы к лету выглядеть максимально эффектно. Стоимость таких процедур не дешевая: курс эпиляции голеней (5-7 процедур) обойдется примерно в 3000 грн, семь антицеллюлитных массажей – 2000 грн. В целом, в зависимости от потребностей каждой девушки на салоны красоты нужно не менее 5000 грн. А если учитывать, что все мы едем за красивыми фотографиями для аватарки, необходимо будет обновить маникюр и педикюр, что в среднем обходится в 500 грн.

Эксперты интернет-магазинов, утверждают, что главный атрибут летнего отдыха, купальник, украинки начинают покупать с конца февраля. Купить его на распродаже можно в 2-3 раза дешевле цены в высокий сезон, что достаточно целесообразно учитывая среднюю стоимость в 1000 грн. На распродажах в интернет-магазинах можно найти варианты от 300 грн, но с ограниченным выбором цвета или размером, что немного усложняет процедуру выгодной покупки, но в целом не делает её невозможной.

Менее затратными является покупка пляжной сумки, сланцев, кепки – от 500 до 1000 грн. Подобные товары приобретают на один сезон, поэтому не сильно заморачиваются с качеством и брендами. Также, в выше приобретенную пляжную сумку необходимо положить пляжную косметику для загара (300 грн) и солнцезащитные очки (средняя стоимость – 700 грн).

Таким образом, на подготовку к пляжному сезону женщине необходимо около 8000 грн. Радует, что подготовка (особенно процедуры в салонах красоты) начинаются с конца зимы-начала весны, что не так сильно бьет по карману, так как растянута во-времени.

Собрать на пляж мужчину намного проще, так как в большинстве случаев на услуги индустрии красоты тут тратиться не придётся. С одеждой тоже проще, стоимость плавок в интернет-магазинах варьируется от 200 до 500 грн, что в 2 раза дешевле женских купальников. Даже если приобрести шорты (500 грн), одну-две футболки (300-500 грн), сланцы (500 грн), очки (700 грн), кепку (200 грн) – общая сумма растрат не привышает 3000 грн.

Однако, зачастую, на мужчин возлагается другая обязанность - оплата самого отдыха. В 2017 году цены на горящие туры из Киева варьируются от 600-700$ за неделю в традиционных Турции и Египте, до 1200-1500$ в более дорогих и далеких Шри-Ланке или Таиланде.

Стоимость отдыха в отелях и базах отдыха Украины выросла на 10-15% по сравнению с прошлогодним сезоном. Традиционнно, самой дорогой оказалась Одесса (от 700 грн в сутки), самый бюджетный отдых – на Азовском побережье (от 200 грн в сутки). Поэтому, 7 дней проживания на море обойдется от 1400 (при условии проживания в бюджетных вариантах в частном секторе) до 5000 грн, а то и больше, в зависимости от курорта, класса отеля и комплекса выбранных услуг.

Очевидно, что отпуск удовольствие не из дешевых. Однако и на нём вполне реально сэкономить если пользоваться распродажами и скидками. Так, по данным платформы Скидочник, стоимость вышеописанных процедур из сферы красоты можно снизить в несколько раз если воспользоваться услугами специализированных сайтов. Например курс эпиляции голеней со скидкой обойдется в 1200 грн за 5 сеансов, антицеллюлитного массажа – 1200 грн. Что в целом позволяет удешевить пакет для женщин с 5 000 до 2500 и даже больше. Точно также можно удешевить и сам отдых. Так на сегодня путевки в Египет на Скидочнике стартуют от 545$ с вылетом через несколько дней.

В целом, если подойди к вопросу отдыха заранее и рационально, он не так существенно ударит по карману как мужчин, так и женщин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...