Загрузка...

Луганчанка получила тюремный срок за подготовку террористического акта в Киеве

Украина
11364
Анастасия Коваленко, Луганск,теракт в Киеве, суд, СБУ, ЛНР
Печерский районный суд столицы приговорил к пяти годам лишения свободы жительницу Луганской области Анастасию Коваленко.

Ее признали виновной в попытке организовать теракт в украинской столице, передает издание "Деловая столица".

Сообщается, что еще в 2014 году она вступила в преступный сговор с человеком, который представился Константином. Он уговорил ее совершить взрыв в людном месте города.

В декабре 2014 года он передал Коваленко женскую сумку со взрывным устройством (его она должна была привести в действие в местах массового скопления людей) - гранату РГД-5 с маркировкой "198-78 Т" и запал к гранате с маркировкой "215-74 УЗРГМ 583".

Кроме того, ей дали мобильный телефон с сим-картой, чтобы с его помощью вести все переговоры относительно предстоящего теракта. От телефона попросили избавиться сразу после совершения задуманного.

Коваленко выехала в Киев из Луганска рейсовым частным автобусом. Через пару дней после приезда в столицу Анастасия была задержана сотрудниками СБУ. В ходе следствия Коваленко раскаялась и активно сотрудничала с сотрудниками компетентных органов. Ее приговорили к пяти годам лишения свободы без конфискации имущества.

Ранее сообщалось: суд признал виновным в сепаратизме бывшего руководителя Станично-Луганского районного совета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...