Загрузка...

Бывший председатель Станично-Луганского райсовета Луганской области отправился на нары за сепаратизм

Украина
3902
сепаратизм, СБУ, уголовное дело, Владимир Белоус, Станично-Луганский район, суд
Владимира Белоуса приговорили к 4 годам и 1 месяцу тюремного заключения за организацию незаконного "референдума" и другие действия, направленные на разрушение территориальной целостности Украины.

Установлено, что обвиняемый, находясь на руководящей должности председателя местного районного совета, активно участвовал в организации незаконного "референдума о поддержке акта государственной самостоятельности "Луганской народной республики", сообщает "Диалог.UA".

Но позднее бывший чиновник в "народной республике" жить на пожелал, а убежал в Россию. Видимо, решив, что о старых грехах в Украине уже забыли, Белоус как ни в чем не бывало пытался вернуться на родину через Харьковскую область. Там, на границе, его задержали сотрудники СБУ.

Старобельский районный суд Луганской области признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины.

Ранее сообщалось: Вилкула повторно вызвали давать показания по делу об избиении ветеранов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...