Загрузка...

Очередной удар по российской экономике: богачи спешно забирают вложение в производства РФ и вкладывают деньги в иностранную валюту

Экономика
5085
экономика России, кризис в России, инвестиционная группа "Атон", статистика
Нефтегазовые акции больше не интересуют российских олигархов, они не видят в них никакой перспективы для своих капиталов.

Состоятельные россияне продолжают избавляться от вложений в рублевые активы, продавая акции российских компаний и вкладывая сбережения в доллары и евро, передает российское издание "Finanz.ru"

Экономическое издание ссылается на данные, предоставленные крупной инвестиционной группой "Атон", которая на российском финансовом рынке работает уже четверть века. Менеджеры "Атона" обратили внимание на такой интересный факт: солидные клиенты инвестиционной группы, со счетами свыше 1 миллиона долларов, уже несколько месяцев кряду сокращают вложения в сырьевой сектор Российской экономики.

"Розничные инвесторы, очевидно, не рассчитывали на продление соглашения ОПЕК и сократили свои позиции в нефтепроизводителях, в то время как ухудшающиеся прогнозы по китайскому долгу снизили аппетит к акциям металлургов", - отмечают эксперты "Атона".

Инвесторов теряют акции Сбербанка (минус 40% денег состоятельных инвесторов), X5 (минус 41%) а также "Сургутнефтегаз" (минус 30%), который стал убыточным впервые за 22 года и в 12 раз сократил дивиденды.

Самым популярным активом, как в лихие 90-е, снова становится наличная иностранная валюта в чулках и трехлитровых банках. Кроме того, активно скупаются акции европейских компаний, а деньги утекают с российского рынка – констатируют финансовые аналитики.

Ранее сообщалось: Владимир Гройсман обещает рост средней заработной платы по Украине уже в конце этого года
 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...