Загрузка...

Еще один удар под дых Кремлю: Трамп назвал себя "сторонником укрепления НАТО" и заверил, что его рука не дрогнет, если кто-то посмеет напасть на члена Альянса

Мир
2821
сша, нато, трамп, россия, агрессия, североатлантический альянс
​Президент США Дональд Трамп намерен усилить Североатлантический альянс, заставив его членов вкладывать больше денег в коллективную систему обороны.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с румынским коллегой Клаусом Йоханнисом, передает, "Диалог.UA".

Американский лидер отметил, что именно благодаря его стараниям НАТО модернизируется и набирается сил, так как туда начинают вливаться деньги. "Страны понимают, что пришло время платить", - заявил президент, добавив, что является ярым сторонником укрепления Альянса.

Он призвал его членов выделить на модернизацию Альянса по 2% ВВП своей страны.

Кроме того, Трамп также заверил, что члены НАТО не останутся один на один с врагом в случае вооруженной агрессии. Он подчеркнул "полную приверженность" соблюдению 5-й статьи Устава, согласно которой нападение на одного из членов НАТО расценивается, как нападение на весь Альянс.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что в НАТО главными мировыми угрозами считают терроризм и Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...