Загрузка...

Важное заявление: Порошенко озвучил, как добиться мира на оккупированных Россией территориях

Украина
4141
Брифинг, Петр Порошенко, Санкции, Россия
Украина, Германия и Франция продолжают занимать единую позицию в вопросе урегулирования конфликта на Востоке страны. Они делают все, чтобы Россия наконец-то начала выполнять условия минского формата.

Об этом во время совместного брифинга с президентом Литвы Далей Грибаускайте заявил Петр Порошенко, передает "Диалог.UA".

Глава государства подчеркнул, что вопрос выполнения Минских договоренностей является ключевым требованием и применение санкций к России должно заставить агрессора выполнять эти условия. Речь идет, в первую очередь, об отводе вооружения, освобождении заложников, прекращении огня, допуску Мониторинговой миссии ОБСЕ на всю оккупированную территорию.

"Мы координируем наши усилия с нашими партнерами в нормандской формате. Я очень доволен этой координацией. Я считаю, что наши объединенные усилия приведут к установлению мира на украинской территории", - убежден Порошенко.

Также главы государств не исключают, что "нормандский формат" может быть изменен или расширен. Точно также, как и санкции в отношении России. 

В свою очередь, президент Литвы Даля Грибаускайте выразила обеспокоенность ухудшением ситуации на Донбассе и ежедневной гибелью людей.

"Нет никаких условий для того, чтобы снимать санкции", - заявила она.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", в пятницу, 9 июня, в Харькове состоялась встреча президентов Украины и Литовской Республики Петра Порошенко и Дали Грибаускайте. Основным темами для обсуждения стали безопасность в Украине, выполнение Минских соглашений и ратификация Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...