Загрузка...

Из-за кровавых обстрелов террористов около 400 тысяч жителей Донецкой области уже который день сидят без воды и газа

Украина
3218
Донецкая область, ГСЧС, Авдеевка, Водоснабжение
По последним данным, вода отсутствует в 5 районах Донецкой области. А именно, Покровском, Селидовском, Волновахском, Добропольском и Марьинском. водоснабжения населению осуществляется почасово.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, передает "Диалог.UA".

"В результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, который обеспечивает водой три фильтровальные станции на подконтрольной территории, а именно: Карловскую (с. Карловка), Великоанадольскую (г. Волноваха) и Старокрымскую (г. Мариуполь)", - сказано в сообщении.

Также в результате обстрелов более 22 тыс. жителей Авдеевки продолжают оставаться без газа. При этом на данный момент проведение ремонтно-восстановительных работ невозможно в связи с опасностью жизней для работников.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", обстрелы со стороны пророссийских боевиков повредили трубопровод и линию электропередач. В результате остановилась Донецкая фильтрационная станция, которая снабжает живительной влагой Авдеевку. Водный резервуар, используемый для потребностей города, практически исчерпал свои запасы.

К тому же, как было озвучено вчера, террористы по причине своего финансового бессилия намерены отключить водоотливы шахт бывших объединений "Артемуголь" и "Орджоникидзеуголь".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...