Загрузка...

В селе на Запорожье по-своему "декоммунизировали" памятник Ленина - "вождя революции" превратили в гетмана Пилипа Орлика - фото

Украина
6003
декоммунизация, запорожская область, запорожье, памятник ленину, ленин, новоалексеевка, ленинопад, пилип орлик, запорожская сечь, казаки, революция
В селе Новоалексеевка (Запорожская область) памятник Ленина превратили в монумент Пилипа Орлика. Про это на своем аккаунте в Facebook сообщила журналистка Ирина Ромалийская.

"В Приморском районе есть два села, входящие в один сельсовет. Традиционно в каждом селе стоял памятник Ленину. После принятия закона о декоммунизации на сессии сельсовета было принято решение не сносить памятники, а переделать их. В частности, один монумент Ленина (в Новоалексеевке) решили переделать на Пилипа Орлика, а другой - на первого болгарского переселенца. Этот памятник приурочили к 150-летию переселения болгар в этот район", - пишет она.

Как сообщает ведущая "Громадського радіо", председатель сельсовета рассказал, что на оба памятника они потратили около 7 тысяч гривен.

"Это памятник Ленина переделали в памятник... Пилипу Орлику! Село Новоалексеевка в Запорожской области", - написала она, опубликовав фотографии обновленного монумента.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что в России предложили захоронить останки Владимира Ленина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...