Загрузка...

Эксперты сравнили зарплаты топ-менеджеров госкорпораций России и США: разница впечатляет

Россия
1892
россия, сша, коррупция, роснефть, гахпром, сечин, миллер, скандал
​Разница в зарплатах топ-менеджеров государственных корпораций в России и США колоссальна. Особенно сильно она впечатляет, если учесть состояние экономики этих стран.

Об этом сообщили эксперты движения "Открытая Россия", передает "Диалог.UA".

Активисты отметили, что на сегодняшний день глава "Газпрома" Алексей Миллер зарабатывает 83 миллиона рублей в месяц, топ-менеджер "Роснефти" Игорь Сечин 60 миллионов рублей в месяц, а руководитель банка ВТБ Андрей Костин от 51 до 60 миллионов рублей в месяц. Примечательно, что все эти корпорации являются глубоко убыточными и задолжали РФ уже миллиарды долларов.

Для сравнения эксперты взяли крупнейшую и одну из старейших госкорпораций СШАTennessee Valley Authority, которая во времена великой депрессии смогла вытянуть юг страны из бедности. Ее глава Уильям Джонсон получает сумму, равную 23 миллионам рублей в месяц. Глава еще одной американской госкорпорации - "Национального фонда демократии" Карл Гершман - 1,25 миллионов рублей в месяц.

"Экспортно-импортный банк США можно сравнить с ВТБ. Но его глава Чарльз Холл получает всего 770 тысяч рублей в месяц", - поделились информацией в "Открытой России".

Напомним, ранее"Диалог.UA" сообщал, что "секретарша" Путина и глава "Роснефти" Сечин жестоко расправился с рассказавшими о роскошной жизни чиновника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...