Эксперты сравнили зарплаты топ-менеджеров госкорпораций России и США: разница впечатляет

​Разница в зарплатах топ-менеджеров государственных корпораций в России и США колоссальна. Особенно сильно она впечатляет, если учесть состояние экономики этих стран.
Эксперты сравнили зарплаты топ-менеджеров госкорпораций России и США: разница впечатляет

Об этом сообщили эксперты движения "Открытая Россия", передает "Диалог.UA".

Активисты отметили, что на сегодняшний день глава "Газпрома" Алексей Миллер зарабатывает 83 миллиона рублей в месяц, топ-менеджер "Роснефти" Игорь Сечин 60 миллионов рублей в месяц, а руководитель банка ВТБ Андрей Костин от 51 до 60 миллионов рублей в месяц. Примечательно, что все эти корпорации являются глубоко убыточными и задолжали РФ уже миллиарды долларов.

Для сравнения эксперты взяли крупнейшую и одну из старейших госкорпораций СШАTennessee Valley Authority, которая во времена великой депрессии смогла вытянуть юг страны из бедности. Ее глава Уильям Джонсон получает сумму, равную 23 миллионам рублей в месяц. Глава еще одной американской госкорпорации - "Национального фонда демократии" Карл Гершман - 1,25 миллионов рублей в месяц.

"Экспортно-импортный банк США можно сравнить с ВТБ. Но его глава Чарльз Холл получает всего 770 тысяч рублей в месяц", - поделились информацией в "Открытой России".

Напомним, ранее"Диалог.UA" сообщал, что "секретарша" Путина и глава "Роснефти" Сечин жестоко расправился с рассказавшими о роскошной жизни чиновника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...