Загрузка...

Навальный рассказал, как "секретарша" Путина и глава "Роснефти" Сечин жестоко расправился с рассказавшими о роскошной жизни чиновника

Глава государственной российской компании "Роснефть" запустил судебный маховик против всех тех людей, которые распространяют информацию о роскошнейшей жизни чиновника и обнародуют новые факты его поистине золотого образа жизни. Более того, Игорь Сечин даже добился уничтожения целого тиража одной из российских газет, которая посмела выпустить крупный репортаж о его богатствах, доме, яхте и молодой жене, в честь которой многомиллионная яхта и получила название "Княгиня Ольга".
новости россии, оппозиция в россии, алксей навальный, владимир путин, "роснефть", игорь сечин, видео
новости россии, оппозиция в россии, алксей навальный, владимир путин, "роснефть", игорь сечин, видео

Оппозиционер Алексей Навальный показал видео, на котором запечатлены роскошные составляющие жизни главы самой крупной государственной нефтяной компании России.

Навальный сообщил, что против СМИ, которые рассказали о роскошной жизни Сечина, чиновник пустил подконтрольную ему судебную машину, и засудил всех тех, кто посмел распространить данные о его настоящей зарплате, яхте, доме и пр.

"Хитрую стратегию выбрал против нас глава госкомпании "Роснефть". Говоря о "нас", я имею в виду всех тех, кто считает своим правом знать о зарплате руководителей госкомпаний и их образе жизни, если он сильно выбивается за стандартные рамки , а у Сечина еще как выбивается. Но против таковых Сечин применил судебную машину и спокойно засудил всех, кто писал о нем правду", - рассказал Алексей Навальный.

Кроме того. он сообщил, что после рассказа в одной из газет о доме Сечина суд выносит постановление о том, чтобы весь тираж газеты был уничтожен.

"Считаю, что с подобным произволом мириться нельзя. И мы хотим познакомить государственного бизнесмена с "эффектом Стрейзанд" (речь идет об эффекте, когда попытка удаления той или иной информации, наоборот, приводит к ее более широкому распространению, зачастую посредством Интернета, - ред.), - сообщил Навальный.

В ролике, который он распространил в Сети, помимо яхты, дома, есть еще и данные о жене Ольге, которая втрое младше Сечина. Для того чтобы информация получила наибольшее распространение, видео протитровано английскими субтитрами.

"Так что можете познакомить своих англоговорящих друзей и знакомых с удивительным миром российских чиновников", - резюмировал Навальный.

К слову сказать, яхта, которую Сечин подарил своей молодой супруге, стоит 150 миллионов долларов и оформлена в офшорах, дом Сечина расположен на площади 3 га и находится среди домов российских чиновников и олигархов на Рублевке. Стоимость дома и прилегающего участка по предварительным подсчетам составляет как минимум 3,8 миллиарда рублей.

Добавим, что немало возмущений вызвала и зарплата Сечина, составляющая приблизительно 50 миллионов долларов в год.

"И назначил себе такую зарплату руководитель государственной компании, который оказался бездарным человеком, полностью провалившем работу в "Роснефти". Этот пост – награда за работу "секретаршей" Путина, долгое время доказывающей преданность ношением чемоданов за ним", - рассказал оппозиционер.

Навальный также отметил, что "Роснефть" на сегодняшний день находится в долгах и заключает невыгодные контракты, при этом не доплачивает диведенты в российский бюджет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...