Ситуация в Донецке на 12:00: от артобстрела пострадала центральная часть города

Военное обозрение
7866
Донецк, АТО, обстрел, 7 августа, СБУ
Донецкий горсовет опубликовал сводку последних событий в городе. В Донецке до сих пор неспокойно.

«В результате массового артиллерийского обстрела в Донецке в районе 10:00 пострадала центральная часть города.

Снаряды тяжелых орудий попали в многоэтажные строения по улице Розы Люксембург №№ 72, 75, 86. Также частично разрушен магазин «Купеческий» по улице Розы Люксембург 86 а. Масштабы разрушений и информация о пострадавших на данный момент уточняются», - сообщает горсовет.

Также, по официальной информации, в стоматологическом отделении Центральной клинической городской больницы № 1 (Вишневского) повреждено остекление. В результате обстрела погиб один человек, двое получили ранения. На место выехала бригада ГСЧС Украины в Донецкой области.

Пострадало также троллейбусное депо № 1 коммунального предприятия «Донгорэлектроавтотранс» по улице Щорса 76. Осколками снарядов повреждены около 30 коммунальных троллейбусов и автобусов большой вместимости, а также выбиты стекла в общежитии, где проживают сотрудники предприятия. Ранение получил электромонтер, доставлен в медучреждение.

Кроме того, ранения различной степени тяжести получили два сотрудника Зеленстроя, которые выполняли покос травы по проспекту Панфилова в момент обстрела.

По состоянию на 12:00 в Донецке вновь неспокойно. Жители сообщают о звуках залпов и взрывов практически во всех районах города, локализацию которых сейчас установить трудно.

«Обращаемся к горожанам с просьбой, если вы слышите рядом со своим местонахождением взрывы и залпы, незамедлительно укрыться в безопасных местах, не выходить на улицу без крайней необходимости», - пишет официальный сайт горсовета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...