Загрузка...

В Донецке зреет массовый бунт: шахтеры доведены до ручки руководством "ДНР"

Украина
7813
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, шахтеры, зарплаты
​Остановка “национализированных” предприятий, проблемы с выплатами зарплат и большая задолженность, анонсированные массовые увольнения – главные темы этого сезона на оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщает координатор “ИС” Дмитрий Тымчук, среди местного населения ОРДЛО растут протестные настроения, передает “Диалог.UA”.М ирные жители не видят перспектив запуска остановленных шахт.

“С учетом потери рынка сбыта (подконтрольная Украине территория), решение данной проблемы в ближайшей перспективе не представляется возможным. В связи с этим в среде шахтеров, находящихся в неоплачиваемых отпусках, все более активно обсуждается вопрос организации массовых акций протеста в защиту своих прав (Донецк, Макеевка, Енакиево, Горловка)”, - пишет Тымчук в соцсети.

На работающих предприятиях в “Л/ДНР” так же не все гладко: работники жалуются на мизерные зарплаты, которые выдают с задержками.

К слову, в Донецке из-за нехватки средств c 10 июня планируют сократить 600 работников “ГП “Донбасстеплоэнерго”.

Отметим, после ухода ДТЭК из Луганской области большинство шахтеров остались без зарплат и социальных гарантий. Оккупанты не спешат брать на себя бремя обеспечения горняков бесплатным углем и предоставлением новой работы. Шахтерам “ДНР” и вовсе рекомендовали бежать из ОРДЛО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...