Загрузка...

​Бои за Желобок: ВСУ заняли новые рубежи на Славяносербском выступе - Бутусов рассказал подробности

Военное обозрение
16827
желобок, днр, лнр, донбасс, ато, армия украины
Район Бахмутской трассы, дороги Р-66 из Луганска, со времен первых минских соглашений в сентябре 2014 года стал ареной ожесточенных боев. ВСУ контролируют выступ, который с севера подпирается рекой Северский Донец, а с юга - трассой Р-66, южнее которой располагается Первомайск.

Как сообщает журналист Юрий Бутусов, согласно договоренностям эта территория должна находиться под контролем сил АТО, передает “Диалог.UA”. Несмотря на это, боевики постоянно наносили удары по позициям ВСУ, чтобы занять поселок Крымское. В октябре 2014-го и зимой 2015 года наемникам удалось захватить часть этого района.

Ключом к контролю обстановки является высота 175,9 западнее Славяносербска. Сообщения российских СМИ об атаке ВСУ – фейк. Силам АТО не нужно были идти в наступление – армия Украины не сдавала эту высоту, чтобы пытаться ее отбить.

С сентября 2016 года подразделения 93-й бригады постепенно занимают "серую зону": на некоторых участках им удалось продвинуться на расстояние до 3 км.

Наемники пытались противостоять, но только понесли большие потери. Паника и перестрелки начались 6 июня, однако боев в селе Желобок не было.

8 июня перестрелки прекратились. За два дня до этого ВСУ потеряли одного человека убитым, в то время как в “ЛНР” заявили о семи погибших.

Эту информацию подтвердил и волонтер Юрий Мысягин.

Ранее Юрий Бутусов уже писал о том, что территория у Желобка де-юре находится под контролем ВСУ. Тем временем бойцы АТО рассказали, что на этом участке им пришлось столкнуться с профессиональными российскими военными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...