Загрузка...

Новая беда Кремля: СМИ сообщили о крупных проблемах российских авиакомпаний

Россия
6084
россия, пилот. летчик. авиаомпания, небо
Высококлассные пилоты бегут из России в Азию: за последние два с половиной года к иностранным авиакомпаниям перешли 300 летчиков и сотня инструкторов, еще 400 оформляют документы. Основная причина бегства специалистов – огромный разрыв в зарплатах.

Как сообщает “Коммерсантъ”, отток кадров уже отразился на работе российских авиакомпаний, передает “Диалог.UA”. Так, "ВИМ-Авиа" уже сократил полетную программу. Поговаривают, что проблему с кадрами будут решать за счет расширения квоты на наем иностранных пилотов.

СМИ отмечают, что пилоты перебираются в страны Азии – Китай и Корею. Болезненный удар с потерей лучших специалистов переживают авиакомпании S7, "Уральские авиалинии", "Волга-Днепр" и "ВИМ-Авиа".

Журналисты уверены, что главная причина оттока за границу специалистов – зарплаты.

Кроме этого, в Китае, к примеру, летчикам положен больший отпуск, а зарплата в четыре раза выше, чем в РФ.

Отметим, ранее глава “Газпрома” Алексей Миллер заявил о катастрофическом состояние дел российского газового монополиста. Президент РФ Владимир Путин так же отрыто признал ухудшение экономической ситуации в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...